当前位置: 首页 > > “放管服”信息公开
 
旅顺口区市场监管局四项举措强化打私力度
责编:超级管理员    来源:    日期:2017-10-11    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      一是加大宣传力度。通过媒体发布、发放材料、展板宣传和现场讲解辨识走私产品的方式,对打私法律法规、基本知识及专业知识进行宣传,增强公众反走私意识。
  二是开展专项检查。共出动执法人员86人次,检查商场10家,超市58家、饰品店220家。并对日本福岛核辐射地区进口食品集中清查,未发现核辐射地区进口食品。
  三是加强联合执法。与烟草专卖局、公安分局联合开展清理整顿烟丝烟叶市场专项行动;与大连检验检疫局联合开展儿童玩具及用品市场大检查,对市场销售的国产及进口CCC目录内儿童玩具产品的CCC证书合法性及专用标识加贴规范性进行了专项检查。
  四是建立长效机制。贯彻落实《辽宁省反走私综合治理条例》,将打击走私工作常态化。要求基层监管所通过日常巡查、群众举报、投诉、其他部门移送等方式进行监督,防止走私产品危害国内环境安全和市场秩序。
      转自:中国大连门户网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局