当前位置: 首页 > > 优化营商环境信息公开
 
辽宁整治营商环境 上半年处理666人曝光61人
责编:超级管理员    来源:    日期:2017-08-15    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      辽宁启动营商环境建设年,上半年开展专项整治151批次,发现问题5003个、处理666人、曝光61人。辽宁省十二届人大常委会第35次会议7月26日审议的《关于上半年全省经济社会发展情况及下半年工作安排的报告》提出了上述内容。
  《报告》指出,我省上半年取消和调整涉企收费基金19项,预计全年减轻企业负担33.5亿元。省以上财政扶贫专项投入8.8亿元,与群众利益相关的教育、医疗卫生等支出进一步增加。全面落实《辽宁省优化营商环境条例》,设立省营商环境建设监督局,启动营商环境建设年,上半年开展专项整治151批次,发现问题5003个、处理666人、曝光61人。“放管服”改革纵深推进,落实国务院第三批取消中央指定地方实施的33项行政许可事项,调整省政府部门行政职权126项,取消市、县级政府行政职权71项,基本实现省、市、县三级政府部门随机抽查事项全覆盖。全省登记技术合同成交额增长36.8%。全省众创空间达到198个,入驻企业和团队数量超过5700家;全省新登记市场主体增长25.8%,新登记企业增长26%;发明专利申请增长28%,有效发明专利增长16.5%。
  在蓝天工程方面,上半年,全省共拆除燃煤小锅炉3274台,淘汰黄标车及老旧车辆9.7万辆;全省达标天数平均为124天,达标天数比例68.3%。碧水工程方面,截至6月底,全省地表水优良水体比例为54.7%,同比上升10.6%。
  我省城镇居民医疗保险政府补助标准提高到450元,建立各类医联体近200个,在全省14个市开展分级诊疗工作和家庭签约服务签约居民784万人,6个县(市)开展县级公立医院综合改革示范,启动医保全国联网。社会保障持续加强,城市低保月平均标准达到557元、提高6.7%。
  下一步,在加快培育新的消费增长点方面,我省提出大力推进提升品质消费、发展便利消费、培育新兴消费等10项重点任务。加快发展文化体育和会展业,积极发展健康和养老产业。加快建设配送网络体系,开展冷链物流示范创建工作。培育壮大旅游业,加强旅游品牌创建,创新设计精品旅游线路。加快电子商务发展,实施“企业上网工程”、“跨境电商工程”,重点培育10个辽宁特色产品本土电商平台。在加强社会保障方面,全面启动多种形式的医联体建设,完成城乡居民医保整合,继续巩固和扩大省内异地就医即时结报覆盖面。

     转自:辽沈晚报

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局