当前位置: 首页 > > 双随机-公开
 
2017年度第三季度市政工程安全质量监督随机行政执法检查工作总结
责编:超级管理员    来源:    日期:2017-09-15    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    2017年第三季度,我站对市政工程安全质量监进行了随机行政执法检查,现将情况总结如下:
    一、基本情况
    此次检查分别对大连原野景观园林工程有限公司、大连路灯设计安装工程处、大连彤阳市政工程集团有限公司等5家施工单位进行了一次检查;对沈阳铁路建设监理有限公司、大连市政公用工程监理有限公司3家监理单位分别进行了一次检查。
    二、检查情况
    检查采取现场检查的方式进行。在安全生产方面,重点对《安全生产专项实施方案》和安全生产制度的执行情况、安全防范措施的落实情况、安全专干的配备情况、安全生产措施费的使用情况进行了检查。在质量监督方面,重点对工程实体质量、施工过程及各责任主体履行国家强制性标准、规定的情况进行了检查。
    检查发现,各参建单位能够认真执行国家有关安全生产和质量方面的强制性规定和安全监督、质量监督要求。未发现违法行为。但是,大连原野景观园林工程有限公司绿化质量有欠缺,存在部分死株。
    三、下一步安排
    一是继续加强参建各方的日常监管,督促各企业严格执行、落实各项制度和规定。
    二是加大执法检查力度,及时依法查处违法行为。

 

                                                                                             大连市政工程质量监督站
                                                                                                   2017年9月15日

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局