当前位置: 首页 > > 法制信息
 
市城建局积极贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》
责编:超级管理员    来源:    日期:2018-06-28    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      为不断优化我市经济发展环境,营造良好的招商氛围,市城建局积极贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,充分发挥城市管理助推城市经济发展“润滑剂”作用,多措并举,服务我市经济建设:
      一、深化责任意识,坚持以人为本。全力优化营商环境是一个需要长期坚持的工作,必须深刻领会优化营商环境建设重要意义,加强对优化营商长期性、艰巨性、复杂性的认识,更好的在工作中牢固树立服务第一的理念,切实做到主动服务、创新服务、力所能及地提供周到到位的事前、事中、事后服务,真心实意为经营业户和企业办实事。
      二、创新工作方式,调整服务职能,为项目落地提供保障。市城建局通过探索转变城市管理工作方式,转变城市管理服务企业职能,转变城市管理执法作风,变管理企业为服务企业,为招商引资项目落地提供执法保障。深入基层,为优化营商环境提供上门服务,与相关领导进行积极沟通,对日后开展的涉及城市管理相关工作提出要求,就下一步工作达成一致意见,与各区建立合作机制,紧密配合、严格巡查,派专人负责,提供相关问题的业务指导。
      三、强化市政管理,树立文明城市形象。大连市市政管理处全面落实“门前五包”责任制,彻底解决城市道路破损、施工噪音、扬尘等问题。强化城市市政设施环境建设,提升外来企业对我市“第一印象”,进一步提升城市市政设施管理水平、美化城市家居和市容环境、完善服务设施功能。
      四、加大宣传,广泛参与。规范经营秩序,杜绝“小市场”影响“大企业”、“小利益”阻碍“大发展”现象。市城建局对擅自占用、挖掘城市道路、破坏城市形象的商家做好宣传教育引导,规范营商秩序。充分利用门户网站、法治宣传栏、两微一端平台等新型媒体进行宣传,增强学习实际效果,营造良好迎商环境学习氛围。深入宣传《辽宁省优化营商环境条例》、《大连市城市市政设施管理条例》等法律法规,以增强公民、法人的法律意识和素质。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局