当前位置: 首页 > > 法制信息
 
市城建局创新执法监督方式全面规范双随机一公开涉企行政执法检查
责编:超级管理员    来源:    日期:2018-04-27    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      一是严格计划管理。1月5日前,各业务机构依据《部门权责清单》的行政检查事项,向法制处申报拟定的年度双随机行政执法检查计划。法制处审查后报送市政府法制办审核,经市政府批准后,方可执行。未经批准或者未列入《部门权责清单》的行政检查事项,不得开展行政执法检查。同时,要求各业务机构拟定的年度行政执法检查计划,要明确检查对象、内容、依据、精确时间(季度、月度)、方式;对经批准的行政执法检查计划,要在办公场所予以公示,不得擅自改变。
      二是严格检查批准、登记、备案制度。检查实施过程中,要求各业务机构建立行政执法检查批准、登记、检查通知、书面报告、备案的工作流程;并注重过程管理,规范填写《市城建局行政检查执法文书格式文本》《双随机抽查抽取过程记录表》《行政检查备案审查登记表》等程序文书。检查时,要出示行政执法证件和《行政检查通知书》。检查后,每季度末要向法制处提交书面检查报告和相关备案材料。涉及安全生产行政执法检查事项,年底前向法制处提交书面检查报告和相关备案材料;涉及省、市临时部署安全生产方面的执法检查,检查结束后15日内向法制处提交书面检查报告和相关备案材料。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局