当前位置: 首页 > > 应急管理
 
8月27日防汛情况通报
责编:超级管理员    来源:    日期:2017-08-28    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    一、降雨情况
     8
2718时至288时,市区降雨,平均雨量32.3毫米。
    二、防御情况
    (一)提前部署。279时,接气象预报:今天白天我市有分散性小阵雨。预计今天夜间到明天白天,我市将有一次明显降雨过程,主要降雨时段在27日半夜到28日上午,大部分地区将有中雨,其中大连市区、瓦房店西南、金州和旅顺局部地区可能会出现大雨(10—30毫米)。预计28日下午降雨结束。市城市防台防汛指挥部并以应急短信群发的方式,通知市城市防台防汛指挥部各成员单位所有负责人。提出了如下工作要求:1.加强值班值守,保持通讯畅通,今天18时和明7时报值班情况,发现险情、灾情随时上报;2.加强巡查排险,工地基坑、边坡和挡土墙等险情隐患要有专人巡视监控;3.加强低洼居民区和城市道路排水,人员和设备要提前到达可能出现积水的区域,地下车库、商场等防涝工作要部署检查到位;4.做好抢险准备,保证抢险队伍随时待命,物资供应及时。
    (二)雨前检查。从27日晚18时开始,市区两级城市防汛指挥部办公室组织对各级值班在位、隐患排查、抢险准备、排涝泄洪等情况进行了检查。特别对上次强降雨发生的重点积水路段、地下车库、低洼居民区等进行了重点检查。从检查情况看:排水设施和人员提前到位,险情防范监控措施到位,重点险情有专人死看死守;各区防指主要领导带班值守,各区防办、各部门和各有关单位24小时值班,各项防御和应急抢险准备工作充分。
    三、应对情况
    市防办充分发综合指挥作用,及时向各区防指、各部门和各有关单位通报最新动态和天气预报;根据降雨量,及时部署应对措施;各区城市防汛办主要领导,均能在防汛一线亲自带班值守,确保发现汛情妥善处置;各区组织各街道、社区,对险工险段进行逐一排查,并加强不间断巡视。
    市排水处出动300余名干部职工、85台车辆、34台机械设备,分兵把守在63处重点排涝区域,全力疏泄道路积水;重点区域强排车在位,雨水井盖提前打开并有专人值守。
截止287时,各级防指、各成员单位共有2000余人坚守在防汛一线,没有明显道路积水点,未出现积水影响交通的问题。
    目前降雨仍继续,我们一方面继续保持一级战备,直至降雨结束;同时,对防御过程中的薄弱环节进行整改,切实提高应对能力。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局