当前位置: 首页 > > 应急管理
 
全面部署、积极备战 市防办做好“7·27”防汛各项准备工作
责编:超级管理员    来源:    日期:2017-07-26    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      7月25日下午,市城防办接到气象台发布的气象信息,预计7月27日凌晨开始,我市将迎来一次大到暴雨天气过程,主要降雨时段在27日白天,过程累计降雨量30至70 毫米,预计27日夜间降雨结束。
      城市防办立即通过电话、传真、政务短信平台、大连城管微信等方式发布大雨预警信息,要求各区防办及各相关单位全力做好应对:一是加强值班值守,保持通讯畅通;二是加强道路排水,及时转移低洼区人员和财产;三是加强险情隐患的巡查监控,做实工地基坑、大型围挡、户外大型广告牌匾等险情隐患的防范措施,并加大巡查密度,撒离距离高大险情隐患15米临建暂舍内的人员;四是做好各类应急抢险和救援准备。
     7月26日8:30开始,城市防办对各区防汛准备工作进行了全面检查,并重点对碧浪园边坡、桃花源小区边坡、黑石礁浪花街挡土墙、泉水人家E3区等隐患点、低洼地带及应急物资储备库等进行了检查。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局