当前位置: 首页 > > 应急管理
 
大连市2017年城市防台防汛应急预案
责编:超级管理员    来源:    日期:2017-07-05    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 1 总则
  1.1 编制目的
  做好防范和处置因暴雨、洪水、泥石流、台风等各种自然灾害造成的险情,保证城市抗洪抢险救灾工作高效有序进行,最大限度地减少人员伤亡和灾害损失,保障城市经济社会全面、协调、可持续发展。
1.2 编制依据
依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《国务院地质灾害防治条例》、《大连市突发公共事件总体应急预案》和国家、省、市关于防台防汛、抗洪工作要求,结合我市实际情况制定本预案。
1.3 分类分级
本预案中:洪水抢险分为一般洪水抢险、大洪水抢险、特大洪水抢险;台风抢险分为一般台风抢险、强台风抢险、特大台风抢险;山洪泥石流抢险。
  1.4 适用范围
  本预案适用于大连市市内四区(含星海湾地区)、高新区范围内洪涝、台风、山洪泥石流灾害的预防及应急处置。其他区、市、县人民政府(管委会)负责本辖区城市防台防汛工作,可参照本预案根据各自实际制定本辖区城市防台防汛应急预案,并报市城市防台防汛指挥部备案。
  1.5 工作原则
1.5.1以人为本,安全第一
防台防汛工作坚持科学发展观,以人为本,安全第一,把人民群众的生命安全和财产安全放在首位;做到居安思危,常备不懈,以防为主,防抢结合。
1.5.2居安思危,预防为主
建立和完善预警体系,采取得力的防范措施,尽一切可能防止突发事件发生,对无法防止或已经发生的突发事件,尽可能避免造成恶劣影响和灾难性后果。坚持预防与应急相结合,常态与非常态相结合,做好应对突发事件的各项准备工作。高度重视极端性和突发性灾害天气的发生。
1.5.3统一领导,分级负责
防台防汛工作在市政府的统一领导下,实行行政首长负责制,统一指挥,分级、分部门负责;按照行政区划实行属地管理。各区政府是防台防汛工作的责任主体。
1.5.4依法规范,科学调度
以相关法律、法规、规章为依据,强化应急管理,坚持依法防台防汛和抢险救灾。实行公众参与、军民结合、专群结合、平战结合。防台防汛和抢险救灾工作按照统一部署,因地制宜、突出重点、兼顾一般,科学调度、优化配置,局部利益服从全局利益。
1.5.5快速反应,部门联动
强化以属地管理为主的应急处置队伍建设,建立联动协调制度,健全信息报告体系,切实做到早发现、早报告、早控制,当发生洪涝、台风、泥石流灾害险情时,当地政府能够迅速响应,各有关部门联合行动,及时、高效地开展应急处置。
1.5.6资源整合,全面防控
整合全市应急管理资源,构建功能完善、内容全面、覆盖面广、信息共享、决策科学的应急技术支持平台,建设统一管理、装备精良、技术熟练、反应迅速的专业队伍;联络专业知识精湛、处置经验丰富的专家,提高公众自救、互救和应对各类险情的综合素质。坚持应急管理进社区、进企业、进学校的方针,加强基层防台防汛工作,落实各项预防和应急措施,提高基层防台防汛的能力。
1.6应急预案体系
大连市城市防台防汛应急预案由综合预案和专项预案组成,共分三级:一级预案由市城市防台防汛指挥部办公室制定,二级预案由各区城市防台防汛指挥部办公室制定,三级预案由各街道办事处、企事业单位、部队、院校等单位结合工作职能和承担的抗洪抢险任务制定。
1.7应急队伍调动
重大应急事件,按照专业队伍为主、群众队伍为辅的原则,由市城市防台防汛指挥部统一协调、调动应急处置队伍。一般和较大应急事件发生时,由各区城市防台防汛指挥部按照本级预案调动自己的应急队伍进行处置。
2 组织体系
2.1领导机构
城市防台防汛指挥部是大连市城市防台防汛工作的组织领导机构,具体负责中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区城区(以下简称市内四区)、高新区及有关部门城市防台防汛的组织协调和指导工作,办公室设在市城建局市容环境管理处,联系人:牛思朋、许北平。联系电话: 83627557、83627716 (夜间:83627710、83627557),传真83627573。
2.2成员组成
总指 挥   骆东升   市政府秘书长
副总指挥   董  伟   市政府副秘书长
马成恩   市建委主任
         刘爱博   市城建局局长
         丁  莹   大连军分区副司令员
成    员   鞠振伟   市教育副局局长
张福久   市公安局副局长
王  宏   市民政局副局长
张国平   市财政局副局长
王欣军   市国土房屋局副局长
宋继先   市规划局副局长
姜  斌   市城建局副局长
孙功利   市行政执法局副局长
包延贵   市交通局战备办专职副主任
张大力   市水务局副局长
李延锋   市服务业委副主任
宋长利   市广播电视台副台长
陈海龙   市卫生计生委副主任
李  昊   市安监局副局长
         丁建东   市人防办副主任
林  海   星海湾管理中心副主任
郭建璋   市供销合作社副主任
郭云峰   中山区政府副区长
         王帅章   西岗区政府副区长
         梁春波   沙河口区政府副区长
         袁晋山   甘井子区政府副区长
         盛金满   高新区管委会副主任
崔  波   东港商务区管理有限公司副总经理
费良玉   大连市气象局副局长
刘红雨   大连通信管理局局长
李春平   国网大连供电公司副总工程师
         田  景   大连保监局副局长  
         于庆民   武警大连支队支队长
           史卫东   市建设工程集团有限公司副总经理
指挥部下设办公室,负责日常工作。
主  任    刘爱博(兼)市城建局局长
副主任    姜  斌(兼)市城建局副局长
 成   员    牛思朋      市城建局市容处处长
           程木炜      市城建局排水处处长
         贾德远      市城建局市政管理处处长
任贵海      市交警支队交通管理处副处长
魏思泉      中山区城建局局长
         常胜强      西岗区城建局局长
         丛日煜      沙河口区城建局局长
         宋同久      甘井子区城建局局长
赵世国      高新园区城管局局长
赵世霞      星海湾管理中心总工室主任
    3 运行机制
3.1预测
3.1.1 信息监测与报告
汛期各级城市防台防汛指挥部要强化值班制度,严格落实汛期值班和信息报送的有关规定。各区要发挥智慧城管信息采集员职能作用,汛期加强对险情隐患点位的日常巡查。对重点险情隐患部位各区要组织街道办事处、在建工程单位设立专职险情隐患巡视员,力争对突发险情做到早发现、早报告、早处置。
3.1.2 制定防范措施
各级城市防台防汛指挥部及有关部门要加强对挡土墙、易滑坡山体边坡、危房、低洼区、在建工地、拆迁工地、渣土堆放场所、地下商场、地下娱乐场所、地下轨道交通、户外大型广告设施等的防险、抢险准备工作,针对具体情况制定防范措施。
3.2预警
在接到险情报告后,市城市防台防汛指挥部办公室,对险情的风险系数、发展趋势进行及时分析、科学预测,提出一般处置、启动预案或提出启动预案的建议,并按照职责向指挥部和上级报告,及时将指挥部或领导决策传达到区城市防台防汛指挥部及有关部门。
3.3应急响应
3.3.1  分级响应
根据一般、较大、重大和特别重大的洪水、台风灾害等级,实施相应应急响应行动。
3.3.2 基本响应程序
洪水抢险:
(一)一般洪水抢险
发生下列情况之一,进入一般洪水抢险等级:
1、气象预报发布“暴雨黄色预警信号”---图标:
(含义:6小时降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续);
2、河道水位达到警戒水位;
3、水库水位达到防限水位;
4、市区道路积水、房屋进水;
5、预报洪水超过10年一遇标准。
实施要求:
由市城市防台防汛指挥部办公室主任下达:实施一般洪水抢险等级命令。
1、各级城市防台防汛指挥部办公室主要领导上岗;
2、排水队伍昼夜值班,随时排险;
3、达到警戒水位的河道实行连续巡堤查险;
4、水库按《控制运用计划泄洪》执行,枢纽工程6小时巡检监测一次;
5、各类建筑工程、重点险工险段、位置重要的涵闸塘坝、山洪泥石流易发区、低洼易涝区、危房险房、高坡陡墙、重要设施、户外大型广告设施、渣土堆放场所、重要厂矿企业、人口密集的地下设施,6小时巡检监测一次;
6、各级城市防台防汛指挥部根据实际降水情况,决策是否发出警报,是否紧急转移群众;
7、抢险队伍待命,随时准备抢险。
(二)大洪水抢险
 发生下列情况之一,进入大洪水抢险等级:
1、气象预报发布“暴雨橙色预警信号”---图标:
(含义:3小时降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续);
2、河道水位超过警戒水位;
3、水库水位超过汛限水位;
4、市区道路严重积水、房屋水深1米以上;
5、预报洪水超过20年一遇标准。
实施要求:
由市城市防台防汛指挥部总指挥下达:实施大洪水抢险等级命令。
1、各级城市防台防汛指挥部主要领导上岗;
2、视灾情情况宣布进入紧急防汛期,发布汛情通报;
3、市区排水队伍昼夜值班,排水泄洪;
4、尽快组织水深1米以上的房屋居民转移;
5、达到或超过警戒水位的河道实行连续巡堤查险;
6、水库按《控制运用计划》执行,枢纽工程3小时巡检监测一次;
7、各类建筑工程、重点险工险段、位置重要的涵闸塘坝、山洪泥石流易发区、低洼易涝区、危房险房、高坡陡墙、重要设施、户外大型广告设施、渣土堆放场所、重要厂矿企业、人口密集的地下设施,3小时巡检监测一次;
8、防汛重点地区的城市防台防汛指挥部根据实际降水情况决策,及时发出警报并转移群众;
9、抢险队伍就近待命,随时准备抢险;
10、视情况进行交通管制;
11、可根据雨情、灾情宣布停课。
(三)特大洪水抢险:
发生下列情况之一,进入特大洪水抢险等级:
1、气象预报发布“暴雨红色预警信号”--图标:
(含义:3小时降雨量将达100毫米以上,或者已达100毫米以上且降雨可能持续);
2、河道决口;
3、水库水位达到校核洪水位;
4、市区道路大部分淹没,房屋水深超过2米;
5、预报洪水超过50年一遇标准。
实施要求:
由市城市防台防汛指挥部总指挥下达:实施特大洪水抢险等级命令。
1、各级城市防台防汛指挥部主要领导上岗;
2、视灾情情况宣布进入紧急防汛期,发布汛情通报;
3、市区排水队伍昼夜值班,全力排险;
4、全力营救被洪水围困的群众,抢救国家财产;
5、达到或超过警戒水位的河道实行连续巡堤查险;
6、水库按《控制运用计划》执行,枢纽工程1小时巡检监测一次;
7、各类建筑工地、重点险工险段、位置重要的涵闸塘坝、山洪泥石流易发区、低洼易涝区、危房险房、高坡陡墙、重要设施、户外大型广告设施、渣土堆放场所、重要厂矿企业、人口密集的地下设施,1小时巡检监测一次;在建工程停工;
8、防汛重点地区的城市防台防汛指挥部根据情况决策,及时发出警报,并立即转移低洼区居民;
9、视情况采取交通管制;
10、抢险队伍按照《抢险预案》立即抢险;
11、根据雨情、灾情宣布停课。
台风抢险:
(一)一般台风抢险
气象预报发布“台风黄色预警信号”---图标:
(含义:24小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达8级以上,或者阵风10级以上并可能持续)。
实施要求:
由市城市防台防汛指挥部办公室主任下达:实施一般台风抢险等级命令。
1、各级城市防台防汛指挥部办公室主要领导上岗;
2、城建、公安、水务、交通、通信、电力等部门检查并及时抢修所属设施,清理路障,保证交通顺畅;抢险队伍做好排险准备,市区排水队伍昼夜值班,随时排险;
3、市民尽可能减少户外活动;
4、民政部门做好灾民生活救济工作;
5、根据雨情、灾情调整中小学校课程或停课;
6、在建工程特别是室外作业停工;
7、各级主管部门加强巡查。
(二)强台风抢险
气象预报发布“台风橙色预警信号”---图标:
(含义:12小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达10级以上,或者阵风12级以上并可能持续)。
实施要求:
由市城市防台防汛指挥部总指挥下达:实施强台风抢险等级命令。
1、各级城市防台防汛指挥部主要领导上岗;
2、城建、公安、水务、交通、通信、电力等部门检查并及时抢修所属设施,清理路障,保证交通顺畅;责任单位检查加固广告牌匾、高大塔吊、工地围挡等易被风吹动的构建物;市、区排水队伍昼夜值班,随时排险;抢险队伍严阵以待;
3、视灾情宣布进入紧急防台期,发布通报;
4、市民尽可能减少户外活动、避开建筑物或构筑物;
5、根据雨情、灾情调整中小学校课程或停课;
6、在建工程特别是室外作业停工;
7、各级主管部门不间断巡查。
(三)特大台风抢险
气象预报发布“台风红色预警信号”--图标:
(含义:6小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达12级以上,或者阵风达14级以上并可能持续)。
实施要求:
1、各级城市防台防汛指挥部主要领导现场指挥;
2、城建、公安、水务、交通、通信、电力等部门检查并及时抢修所属设施,清理路障,保证交通顺畅;责任单位检查加固或拆除广告牌匾、高大塔吊、工地围挡等易被风吹动的构建物;及时清理倒伏树木、广告牌匾等设施,确保人民群众安全;应急抢险队伍严阵以待,随时做好抢险救灾准备;
3、全力营救遇险群众;
4、卫生计生部门积极组织开展伤员的医疗救治工作;
5、各区、街道、社区及时转移安置受灾群众;民政部门做好灾民生活救济工作;
6、市民尽可能减少户外活动、避开建筑物或构筑物;
7、根据雨情、灾情调整中小学校课程或停课;
8、在建工程特别是室外作业停工;
9、各级主管部门不间断巡查。
(四)泥石流(塌方)抢险
发生下列情况之一,进入泥石流(塌方)抢险:
1、泥石流易发区连续降雨时间超过24小时;
2、泥石流易发区一周内降雨时间累计超过72小时;
3、发现山体滑坡前兆;
4、发生山洪泥石流。
实施要求:
由市城市防台防汛指挥部总指挥下达:实施泥石流(塌方)抢险命令。
1、各级城市防台防汛指挥部主要领导现场指挥;
2、全力营救遇险群众;
3、卫生计生部门派医务人员救治伤员;
4、各区、街道、社区及时转移安置受灾群众,民政部门做好灾民生活救济工作;
5、有关责任单位立即修复遭受破坏的设施;
6、每个区设置不少于10处避险场所。
3.4 指挥与协调
3.4.1出现险情后,事发地区的城市防台防汛指挥部应立即启动应急预案,并根据需要成立现场指挥部;在采取紧急措施的同时,向市城市防台防汛指挥部报告;根据现场情况,及时收集、掌握相关信息,判明事件的性质和危害程度,并及时上报事态的发展变化情况。
3.4.2事发地区的防台防汛指挥机构负责人应迅速上岗到位,分析事件的性质,预测事态发展趋势和可能造成的危害程度,并按规定的处置程序,组织指挥有关单位或部门按照职责分工,迅速采取处置措施,控制事态发展。
3.4.3发生重大险情后,市城市防台防汛指挥部应派出由领导带队的工作组赶赴现场,加强领导,指导工作,必要时成立前线指挥部。
3.5 应急结束
当险情得到有效控制时,市城市防台防汛指挥部可视情况宣布应急结束。
3.6恢复与重建
3.6.1 善后处置。应急工作结束后,对于抢险救灾过程中伤亡人员、抢险人员,以及紧急调集、征用有关单位及个人的物资,要按照规定给予抚恤、补助和补偿,并及时调拨救助物资和资金。
3.6.2 调查与评估。调查与评估组、各区城市防台防汛指挥部要会同辖区有关部门,对灾情的起因、性质、影响、责任、经验教训和恢复重建等问题进行调查评估,并书面向市城市防台防汛指挥部作出报告。
3.6.3 恢复重建。恢复重建工作由各区负责,对在灾情中损毁的设施,有产权单位的由各产权单位负责,没有产权单位的或急需市政府援助的,报经市政府批准启动市长抢险应急专项资金。
4应急保障
4.1 各成员单位职责分工
市教育局:负责本系统的防台防汛保安工作,负责师生和教学设施安全,必要时协调场所临时安置受灾群众。
市公安局:负责防台防汛相关的治安和交通管理,制止破坏防洪工程和水文、通信设施以及盗窃防汛物资的行为。在紧急防汛期间,协助防台防汛部门组织群众逃险,实行交通管制。建立100人的应急抢险队伍。
市民政局:负责组织协调灾民的生活救助工作,组织核查相关灾情并及时向防汛部门提供信息,管理、分配救灾捐赠物资并监督使用。
市财政局:负责及时拨付防台防汛及抢险救灾的经费。
市国土房屋局:负责直管房屋及其挡土墙的安全管理、负责地质灾害监测和排查等工作。建立100人的应急抢险队伍。
市建委:负责组织、协调抗洪抢险工作及在建工程的安全检查、排险,加强燃气场(站)防台防汛检查,协调落实抗洪抢险资金及其他相关工作,成立灾害治理专家组。建立100人的应急抢险队伍。
市城建局:负责城市防台防汛指挥部办公室的日常工作,负责城区排水设施、市政道路的修复、清洁,倒伏树木清理,户外大型广告、牌匾设施的安全监管以及本系统内其他抢险工作。建立100人的应急抢险队伍。
市行政执法局:组织协调行政执行部门依法查处在城市防台防汛过程中存在的违反城市管理法律法规方面的行为。
市交通局:负责城市公交、轨道交通汛期安全运行及公路、桥梁、在建公路工程的防汛安全,提供10台客运车辆,协助紧急抢险。
市水务局:负责城市供水,做好所属水库、蓄水池的防护以及供水设施的管理,对有险情的,要及时予以修复、加固;及时提供准确的水文分析资料和信息。
市服务业委:负责所属单位防台防汛安保工作,加强对生活必需品市场运行和供求形势的监控;负责重要消费品的储备管理和组织、供应。
市广播电视台:负责发布灾害性天气预报、汛情通报,宣传抢险救灾事迹。
市卫生计生委:组建应急抢险医疗卫生队伍,组织开展伤员的医疗救护,在灾区采取传染病预防控制措施。
市安监局:负责组织协调监督指导管辖范围内的防台防汛保安工作,参与因自然灾害引发的生产安全事故的应急救援工作。
市人防办:负责人防工程的维修、抢险工作,确保相关人防设施安全运行。必要时负责安置灾民和财产。
市供销合作社:负责本系统防台防汛工作;按计划负责防台防汛物资储备;按计划负责农业生产资料、物资储备供应。
大连军分区:负责指挥协调驻连部队和民兵参加抗洪抢险及救援工作,协助政府转移、解救危险地区群众。落实300人以上的抗洪抢险队伍。
市气象局:负责天气气候的监测和预测预报工作;及时向各级城市防台防汛部门提供气象信息,对重要天气形势和灾害性天气进行滚动预报。
大连保监局:负责协调、监督保险公司及时对水灾、风灾、泥石流灾害造成的损失进行理赔。
大连通信管理局:负责电信行业防台防汛工作,指挥防台防汛应急通信保障,组织及时抢修因台风、洪水损毁的通信设施。
国网大连供电公司:负责保障城市正常供电,及时抢修因台风、洪水损毁的国网电力设施。组建应急抢险队伍。
市建设工程集团有限公司:发生重大险情时参加抢险工作,准备抢险设备、车辆等。建立100人的应急抢险队伍。
武警大连支队:负责组织武警官兵参加抗洪抢险及救援工作,落实抗洪抢险物资装备,组织200人以上抗洪抢险队伍。
市内四区政府(含星海湾管理中心)、高新区管委会全面负责所辖区城市防台防汛的组织、领导、协调工作。
4.2 物资保障
市城市防台防汛指挥部、有防汛抢险任务的部门和单位,根据各自防汛任务和职责,准备一定数量的抢险物资(防汛抢险物资具体要求详见附件)。
4.3灾害防治专家保障
市城市防台防汛指挥部办公室组织有关方面专家,组成灾害预测和治理小组,做好雨情、汛情的预测预报,提供灾害险情抢险治理方案,为各级领导决策提供依据。
专家组成:
费良玉   大连市气象局副局长   18840912982
刁日明   大连勘察设计院高工   13604250287
杨  庆   大连理工大学教授     13941170879
     张绍波   辽宁师范大学教授     13050599785
顾  亮   中建东北设计院高工   13332241228
吴朝阳   大连北方基础高工     15898107678
李百振   辽宁地质海上高工     13504115890
宫钊甫   大连市政公用高工     13841126112
孙树珩   辽宁水文地质高工     13390037793
4.4抢险队伍组成
辽宁地质海上勘察院         负责人: 熊世宽
辽宁冶金基础工程研究院     负责人:衣海章
辽宁水文地质工程地质勘察院 负责人:高  阳
大连市市政设施修建总公司   负责人:刘太亮
武警大连支队               负责人:于庆民
行业(专业)抢险队伍按各部门职责分工要求组成。
5监督管理
5.1  预案演练     
5.1.1各区城市防台防汛指挥部应结合本区实际,有计划、有重点地定期举行不同类型的应急演习,以检验、完善和强化应急准备和应急响应能力。
5.1.2各应急保障队伍应结合本单位的工作和任务,针对本地区易发生的各类险情,积极开展专业技能培训和演练,每年有针对性地进行抗洪抢险短期脱产训练。
5.2 宣传和培训
5.2.1 公众宣传教育。各级城市防台防汛指挥部应结合本地区防台防汛实际,有组织、有计划地向公众广泛开展防灾宣传教育活动。通过公布报警电话,宣传避险自救知识,增强公众的防灾减灾意识,掌握避险、互救、自救、减灾、逃生等基本知识和技能。
5.2.2 组织培训。各级城市防台防汛指挥部及成员单位要定期举办抢险培训班,对干部职工进行抢险常识培训。  
5.3 责任与奖惩
对在城市防台防汛、抢险救灾工作中做出突出贡献的先进集体和个人,按照有关规定给予表彰和奖励;对在城市防台防汛、抢险救灾工作中因公殉职、致伤、致残的人员,按照有关规定落实各种待遇。对在城市防台防汛、抢险救灾工作中因玩忽职守、不听指挥、不负责任或擅离职守、救援不力并造成严重后果的,将依法追究当事人责任。
6 附则
本预案由市城市防台防汛指挥部制定,由市城市防台防汛指挥部办公室负责解释与组织实施,定期组织对预案进行评估,视情况变化做出相应修改。各区城市防台防汛指挥部,根据本预案制定本地区城市防台防汛应急预案,同时指导并督促辖区街道、社区、企事业单位、大中小学,根据实际需要制定相应预案。市城市防台防汛指挥部成员单位,按照各自职责制定相应城市防台防汛预案,按规定程序批准后报市城市防台防汛指挥部办公室备案。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局