当前位置: 首页 > > 市政设施管理
 
市政设施管理
责编:超级管理员    来源:    日期:2016-06-01    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市政设施管理
大连市市政处:
主要负责贯彻执行国家、省、市有关市政设施管理的法律、法规;参与市区市政工程的中长期建设计划的编制、制定养护维修计划和标准并组织实施、收集、分析、整理和反馈市政工程建设和管理中有关的规程规范等方面的资料;负责市政工程建设项目的监督和市内道路、桥梁设施的检测、普查、管理及道路挖掘审批,负责道路挖掘修复工程安排和管理工作;对市内四区街巷路养护维修实施行业管理和业务指导工作。
  市政维修热线电话:    84433954
 
大连市排水处:
主要负责市内排水和防汛设施的维修养护及污水处理厂的新(改、扩)建工程的运营;负责城市污水处理费的征收管理工作。
具体是:负责城市地上、地下防洪排水设施维修养护和管理;沟河管理;城市防台防汛;城市污水处理规划;污水处理、输送、排放设施的运营和管理;城市排水和污水处理科学研究和新技术的开发利用;BOT污水处理厂的监督管理;城市排水新(改、扩)建工程的设计、施工和管理;城市各排水口的水质水量监测;负责自建污水处理厂企业减免污水处理费的认定;负责市政排水设施污水外溢的处理;新(改、扩)建住宅小区的排水监督、协调以及突发排水事件的处理和市政府交办的各项临时性任务。
排水热线电话:86653932     84346357
 
大连市路灯处:
负责市内四区(中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区)路灯照明设计、施工、维护管理任务。
大连市路灯处实行社会服务承诺制度,加强城市道路照明的检查维护管理,保证路灯设施系统正常、安全运行,确保主迎宾线路亮灯率/日达到100%;主干道亮灯率/日达到99%;次干道及小街小巷亮灯率到99%;设备完好率达到98%;事故维修及时率达到98%。加大路灯监控中心的值班力度,保证专人24小时值班。
大连市路灯处社会服务承诺:对群众来信来访灭灯事故和登报批评的非责任故障(包括电缆、变压器、监控终端等故障)必须在24 小时内修复;对撞断路灯杆故障的处理必须在发生事故后2 小时清理现场,春夏秋季必须在7日内修复,冬季必须在15内修复;大面积灭灯事故必须在30分钟内赶到现场及时处理。市民通过大连市公众信息交流平台反映的路灯问题必须在7日给予答复。
路灯处热线电话:84433567  84402065;
邮箱:svc@dlldc.com
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局