当前位置: 首页 > > 发展规划
 
大连市中心城区污水系统专项规划(2016-2030)取得市政府批复
责编:超级管理员    来源:    日期:2017-04-13    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大连市中心城区污水系统专项规划(2016-2030)取得市政府批复,主要内容如下:

一、原则同意《大连市中心城区污水系统专项规划(2016-2030)》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

二、《规划》实施要以科学发展观为指导,认真落实相关文件精神,改善民生条件,保障城市水环境安全,统筹实施市政污水基础设施建设,保护大连城市环境。

三、各有关部门和单位要坚持贯彻大连市城市发展规划,逐步建立完善的城市排水系统,对城市污水管网系统和污水处理及再生利用系统,统一规划,合理布局,分期实施。要发挥现状污水处理厂、污水泵站的功能,对不满足设计要求的厂站进行提标、扩建、改造。通过污水处理厂提标改造,出水水质全部达到一级A排放标准。通过管网设施建设,实现雨污分流和水资源的资源化利用,建成区污水实现全收集、全处理,有效消除城市建成区黑臭水体,推进环境与经济协调发展。

四、《规划》是我市中心城区积极开展污水工程建设和管理的重要依据,各有关地区和部门要严格按照《规划》确定的建设目标和任务,加强协作,统筹安排,积极推进,切实保障规划的实施。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局