当前位置: 首页 > > 城建动态
 
大连市政府计划投亿元支持庄河海绵城市建设
责编:超级管理员    来源:    日期:2018-05-25    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    5月23日,“辽宁省海绵城市专项规划专题辅导暨大连市海绵城市建设工作培训会”在我市召开,来自省内30个市(县)共130多人参加。国家住建部有关专家,通过专题讲解、分类剖析等方式就海绵城市专项规划编制及实施等进行了现场培训和交流,对推动全省各市海绵城市建设起到了积极的促进作用。
    2016年4月,庄河市代表大连在全国第二批海绵城市建设试点城市申报中获得成功,被列为全国第二批海绵城市建设试点城市。
    在海绵型道路及调蓄设施建设方面上,我市在市区太原街、胜利路、解放路、疏港路等道路两侧铺设雨水渗透沟,增加道路雨水渗透功能;在东港商务区、联华公园、劳动公园荟芳园、白云雁水健身公园建设雨水调蓄池,实现部分区域雨水循环利用。今年,市政府计划投入1亿元资金,用于支持庄河市海绵城市建设试点项目,此项资金已列入2018年政府投资计划清单。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局