当前位置: 首页 > > 城建动态
 
澳大利亚垃圾分类收运处理模式,环保组织在垃圾分类和源头减量工作中发挥了巨大作用——之五
责编:超级管理员    来源:    日期:2018-03-13    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      四、处罚措施
      澳大利亚对于垃圾分收违规的处罚措施非常详尽,如市政部门收集垃圾后的空垃圾箱不及时推回家里,也会被处罚。澳大利亚各州(澳大利亚有6个州和两个领地)不尽相同,有些州还设有专门的环境法院。罚款额度通常由市政部门综合评估后确定,以布里斯班为例,如个人乱倒废物不到200 L,则罚款252澳元;如乱倒垃圾200-2500L,则罚款2018澳元;再往上罚款4323澳元。对于公司,上述情形罚款分别为1262、6308和9461澳元。对于更严重的行为,如屡犯不改、乱扔危险废物、企业主乱倒垃圾等,市议会会进行起诉,罚款金额会达到5万至12万澳元。
      除上述处罚措施外,政府还鼓励老百姓积极举报违规者,并提示举办者首先保护自己的安全,如避免接近乱倒垃圾的车辆或个人,不接触被非法倾倒的垃圾,不要让非法倾倒者发现自己等。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局