当前位置: 首页 > > 城建动态
 
澳大利亚垃圾分类收运处理模式,环保组织在垃圾分类和源头减量工作中发挥了巨大作用——之四
责编:超级管理员    来源:    日期:2018-03-12    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      三、处理模式
      绿化废物收集后进入当地的绿化废物处理中心,通过堆肥产生有机肥料,破碎产生的木块(2 cm左右)通常作为覆盖用料,用于儿童室外活动场所地面铺设、乔木植株周围的覆盖等。
      其它垃圾收集后进入转运站(即资源回收中心),每个城市都有1个或若干个资源回收中心。这些转运站除转运垃圾外,还对资源进行分类回收,也定期收集大件垃圾或危险废物。可回收垃圾运往各类专门的处理厂进行再生利用,大件废物除可再利用的外,通常破碎后与普通垃圾一起处置。危险废物由专门单位处理。由于澳大利亚地广人稀,普通垃圾通常采用填埋处置。
      此外,市政部门还设有回收商店(Tip shops),居民捐赠和市政部门收集的部分物品,如家具、玩具、收藏品、书等,可以在店里出售。这些回收商店由非政府机构运营,销售收入用于支持残疾人等公益事业。各区还会组织回收竞赛,以促进废旧物资的循环。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局