当前位置: 首页 > > 城建动态
 
市城建局周密部署、靠前指挥 高标准完成迎新年音乐烟花晚会保障任务
责编:超级管理员    来源:    日期:2018-01-02    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      

     12月31日晚8:30,“迎新年音乐烟花晚会”在星海广场绚丽绽放,为市民提供了一场视听盛宴。市城建局周密安排部署、领导一线指挥调度,履职尽责,圆满完成了各项保障任务。
      一、 技术论证充分,确保大桥安全稳定
      会同星海湾管委会与设计单位沟通,从荷载分布、防火措施等方面进行技术论证,做到工作有预案、预防有重点,确保大桥各方面运行安全。
      二、一线指挥调度,各部门协同配合
      成立“星海湾大桥新年烟花晚会保障工作领导小组”,并将指挥部靠前设置在大连森林动物园,局领导一线指挥调度,绿化、市政、环卫等多部门协同配合,做好处置突发事件的各项准备工作。
      三、保障措施到位,烟花晚会有序进行
      环卫扫保方面。为了烟火晚会结束后,第一时间清扫大桥、第一时间开通放行,晚16时,10余台道路清扫车、垃圾运输车等机械设备到达指定区域待命;燃放活动结束后,迅速进场清扫,为大桥恢复通车提供条件。
      森林防火方面。加大晚会期间周边区域森林防火力度,进山路口设立防火检查点,综合运用宣传、劝诫、处罚等方法杜绝火源入山,杜绝出现明火,并提前对城市森林防火重点地段实施喷水作业;指定专人在西山揽胜制高点对全市的森林防火进行瞭望,并对核心区外围的富国山、西尖山加强巡查力度和强度,确保火情第一时间发现、第一时间处置。
      应急保障方面。我局积极协调市内五区、星海湾管理中心、市交警支队、市交通局、市执法局等各部门,协同联动,提高异常天气等应急保障能力。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局