当前位置: 首页 > > 城建动态
 
【他山之石】上海浦东是如何收运处置大件垃圾的之四
责编:超级管理员    来源:    日期:2017-09-11    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      发展方向
      将进一步扩大木质大件垃圾拆解车间、废旧物资循环利用仓库、堆放仓库等必要场所的面积,加大资源再利用处置设备的投入力度,完善各项内部管理制度,最大限度发挥处置场所的应有功能。同时,扩大处置场地的功能辐射能力,探索和尝试其他废旧物资综合利用的新渠道,将处置场地逐步建设成为新区分类垃圾综合利用的集散点,实现减量化、无害化、资源化处置的示范点。
  结论:木质大件垃圾收运处是上海生活垃圾大分流小分类工作中的一个环节,是与生活垃圾前端分类、中端的垃圾运输和末端的垃圾处理三者环环相扣。提倡绿色生产、绿色消费、源头减量、资源回收、再使用及再生利用等方式,将资源有效循环利用,以逐步达成垃圾全回收、零废弃的目标,为绿色、环保的城市做出相应的贡献。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局