当前位置: 首页 > > 领导活动和讲话
 
市城市防台防汛指挥部召开2018年城市防台防汛工作会议
责编:超级管理员    来源:    日期:2018-06-08    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

    6月7日下午,市城市防台防汛指挥部在市城建局召开2018年城市防台防汛工作会议。
    会议由姜斌副同志主持。会上介绍了2018年汛期气象情况;传达了省、市防汛文件精神和6月1日谭成旭市长在市防汛抗旱会议上的讲话,并部署2018年汛期防台防汛工作;市内四区、高新园区管委会领导向市城市防汛指挥部递交2018年城市防台防汛工作安全责任状。
    市城市防汛指挥部副总指挥刘爱博同志,代表市城市防汛指挥部对今年的城市防台防汛提出如下要求:
    一是要充分认识做好城市防台防汛工作的重要性。坚决克服麻痹侥幸心理,树立预防为主的防灾理减灾理念,立足于“防大汛、救大灾、抢大险”工作总要求,正视当前城市防台防汛工作中存在的薄弱环节,因地制宜、科学施治,集中力量补齐补强防汛短板。
    二是要从严从细从实进行各项防汛准备,狠抓各项防汛责任落实。按谭市长坚持“三不放过”的原则,对危险山体边坡、老旧挡土墙、居民低洼区、建筑基坑、危房、地下车库、下沉桥涵、低洼居民区、旅游景区等重点隐患进行“拉网式”再排查。
    三是要严密配合,有力有序做好应急抢险准备。各部门要加强协调形成防台防汛合力,严格按应急预案做好抢险队伍、防汛物资、机械设备等方面的准备,同时按以人为本、主动避险原则,做好避险转移各项准备工作。
    市内五区分管领导、城建(管)局主要领导,市城市防台防汛指挥部成员单位分管领导,市城建局有关局属单位负责人。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局