当前位置: 首页 > > 领导活动和讲话
 
转变观念 提早谋划 市城建局主持召开市政管理工作专项部署会议
责编:超级管理员    来源:    日期:2018-03-08    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

     
     

      3月7日上午,市城建局李季副巡视员在市政处组织召开市政管理工作专项部署会议,市政处领导班子及各科室业务骨干参会。会上,贾德远处长从重点工程、桥隧地下通道管理、挖掘审批管理等九个方面逐一向局领导汇报了2018年的工作重点和存在的问题。李季副巡视员对此分别作出指示和部署。
      最后,李季副巡视员着重从以下三个方面对本年度市政管理工作提出具体要求:
      一是桥隧、地下通道管理方面。要强化制度建设,提高养护管理标准。违规占用清理工作要不惜代价、速战速决。自动扶梯管理工作要有超前意识,尤其是中标养护单位,要有预判能力和重要部件的备存。通道扫保要有明确标准,可参考环卫作业标准制定。
      二是道路挖掘审批工作方面:要加强管控挖掘审批工作,严格履行审批程序。既要做好挖掘计划排布,尽量避免重复开挖;又要加大对投挖、超挖的惩处力度。
      三是道路维修方面:要转变自身观念,合理安排维修计划;对已开标和即将开标的道路维修工程,要拉出明细,重新核检工程量;针对未下达计划的道路维修工程,要按照新要求、新方法重新制定实施方案;加大对应急维修的管理力度,全力推进实施应急维修管理办法,强化责任落实,层层传导压力,将责任和压力传导落实到每一名职工。
      会后,李季副巡视员率队检查了成仁街地下通道等设施现场。检查发现通道仍存在卫生死角,各通道的卫生清扫工作要细致;对老旧装饰要进行更换,体量大的利用通道维修工程进行装饰改造;占用经营商铺存在重大安全隐患,要加大清除力度。最后,李季副巡视员强调地下通道管理要严格按照4个“24小时”标准执行,全面贯彻落实市政府关于“提升城市管理工作从地下通道专项整治开始”的工作方针,持续开展整治工作。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     

关于我们 | 网站导航 | 联系方式 | 您的建议
版权所有@大连市城建局